Instituto Cervantes Nueva Delhi Instituto Cervantes  
  3 de marzo de 2012 / March 3rd, 2012
 
 

El Instituto Cervantes de Nueva Delhi,
en colaboración con FECYT,
Interprofesional del Aceite de Oliva y Foods and Wines from Spain, tiene el placer de invitarle al:

 The Instituto Cervantes of New Delhi,
in collaboration with FECYT,
Olive Oil Professional Association and Foods and Wines from Spain,
is pleased to invite to the:
  
TALLER: “ACEITE DE OLIVA” (2 HR.)
WORKSHOP: “OLIVE OIL” (2 HR.)


Aceite de oliva




Sábado 3 de marzo a las 4:30pm
Aula 5
Entrada gratuita
Español con traducción simultánea al inglés



Saturday March 3 at 4:30 pmClassroom 5
Free admission
Spanish with simultaneous English translation


Sinopsis: El aceite de oliva, clasificado por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad en noviembre de 2010, es un ingrediente esencial de la dieta mediterránea y, según las últimas investigaciones, poseedor de beneficiosas propiedades para nuestra salud, tales como la prevención y lucha contra el cáncer de mama, entre otras enfermedades. Con este taller trataremos de dar a conocer los valores nutricionales, los estudios científicos sobre las propiedades saludables y la herencia cultural del aceite de oliva español. Como parte de la actividad se presentarán las propiedades organolépticas del aceite y sus usos en gastronomía, que culminarán con la cata de diversas variedades de aceite de oliva virgen extra español.
Biografías: Javier Delgado Lista, médico y profesor del Departamento de Medicina-ORL-Dermatología de la UCO, es además especialista e investigador de la Unidad de Lípidos y Arteriosclerosis, del Servicio de Medicina Interna del Hospital Universitario Reina Sofía.
Wenceslao Moreda, químico especialista en aceite de oliva, desarrolla su labor de investigación en el Instituto de la Grasa de Sevilla. 


Synopsis: Olive oil, classified by UNESCO as Intangible Heritage of Humanity in November 2010, is an essential ingredient of the Mediterranean diet and, according to recent research, possesses beneficial properties to our health, such as the prevention and fight against breast cancer, among other diseases. This workshop will try to raise awareness of nutritional values, the scientific studies on health claims and the cultural heritage of Spanish olive oil. As part of the activity, there will be a presentation of the organoleptic properties of oil and its uses in gastronomy that will culminate with a tasting of several varieties of Spanish extra virgin olive oil.
Biographies: Javier Delgado Lista, doctor and professor of the Department of Medicine, ORKDermatology of the UCO, is also an expert and researcher at the Lipid and Atherosclerosis Unit, of the Internal Medicine Service of University Hospital Reina Sofia.
Wenceslao Moreda, chemist specialized in olive oil, develops his research at the Instituto de la Grasa in Seville.
 
 

 
 
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